2011年3月7日月曜日

R#042 KUSHI-TEI Dusseldolf

ドイツに出張です。
FrankfurtからICEに乗ってDüsseldorfに到着したのは昼前。
今日は休日とのことで、Kさんと昼食を一緒に食べる約束をしておりました。

何が食べたいか聞かれ、迷わず匠のラーメンにしました。
まずはビールを飲みながらつまみを頂きました。
そして特製味噌ラーメンを注文。
アメリカには無い美味しさに、改めて感動です。

カーニバルのパレードがあるというので少しだけ見学。
ドイツの人たちは普段は大人しい感じですが、カーニバルの時には随分明るく楽しんでいて違う感じがしました。

夜はKushi-Teiにて夕食をとりました。
別の予定で同じく出張しているShuzoさん、Scott、そして日本から出張のTさんとドイツ駐在のSさんと楽しく一刻者を飲みながら串焼きをはじめ美味しい食事を頂きました。
Michiganにもこんな店があればなぁ。

さて〆は地獄ラーメンを再び頂きました。
一丁目から五丁目まで辛さの設定があり、五丁目完食者は名札を店に残せることになっています。
前回は調子に乗って六丁目を注文し、あまりの辛さに翌日の飛行機でも大変な目にあいました。
今回は正しく五丁目を注文しましたが、麺を食べ切りスープを少し飲むのがやっと。(それでも翌日は再び辛かったです)
アメリカに住むようになってあまり辛い食べ物を口にしなくなったからなのか、完食出来ません。

それでもたた辛いだけでなく、味わい深いスープ好きです。

いつかは食べ切りたいものです。

撮影機材:Canon Powe Shot G11
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