その帰り道、なぜだか無性に漬物と炊込みごはんが食べたくなりました。
朝ごはんは先週作っておいた白菜の漬物でごはんを食べ、夕飯は炊込みごはんをて作ることにしました。
何を具にすべきか!?
色々と考えた結果、エリンギを中心とした炊込みごはんにすることにしました。
具材は、エリンギ、にんじん、ベーコン、蒟蒻、油あげ。
実に旨く出来ました。
カブが売っていたので、漬物を作ろうと買ってきましたが、葉の部分は全て漬けてしまったらもったいないので、冷蔵庫に眠っていたじゃこと炒めて「かぶの葉じゃこ炒め」にしました。
会社でやっている「ウエイトロスコンテスト」優勝目指して、夜のでんぷん摂取を控えておりましたが、今日はまあよいことにして・・・
ブログ村ランキングに参加しています。 クリックをお願いします。ランキングがあがります。
0 件のコメント:
コメントを投稿